地元の食材たっぷり~横手ごっつお給食
10月23日(木)
今日は,横手ごっつお給食の日でした。
横手でとれた食材を14種類使った給食でした。秋から冬にかけてたくさんとれる野菜やくだものを中心に横手市統一の献立でした。
献立は次の通りです。
○りんごジュース
○枝豆のシルクポークハンバーグ,フルーツソースがけ
○梅風味サラダ(だいこん,食用菊,大屋梅
○きのこたっぷりスープ(しいたけ,ぶなしめじ)
○ぶどう(スチューベン)
○ごはん(横手産あきたこまち)
地元の食材がたっぷり入った給食に,子どもたちはいつもよりも,さらにおいしく食べることができたようでした。


今日は,横手ごっつお給食の日でした。
横手でとれた食材を14種類使った給食でした。秋から冬にかけてたくさんとれる野菜やくだものを中心に横手市統一の献立でした。
献立は次の通りです。

○りんごジュース
○枝豆のシルクポークハンバーグ,フルーツソースがけ
○梅風味サラダ(だいこん,食用菊,大屋梅
○きのこたっぷりスープ(しいたけ,ぶなしめじ)
○ぶどう(スチューベン)
○ごはん(横手産あきたこまち)
地元の食材がたっぷり入った給食に,子どもたちはいつもよりも,さらにおいしく食べることができたようでした。


| 学校活動 | 15:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑